Blanc de Blancs 2013

Une minéralité sensuelle

  • Assemblage composé de 100 % de Chardonnay classé Premier Cru et issu de vignes de soixante ans d’âge (parcelle des Blanches Voies)
  • Vendanges manuelles 2013
  • Vieillissement dix mois en pièces de chêne de 228 l
  • Quatre-vingt-quatre mois sur lies en cave après mise en bouteilles
  • Sans fermentation malo-lactique
  • Dosage : 4 g/l
  • Quantité limitée à 2 900 bouteilles numérotées

Notes de dégustation

 

La robe, couleur jaune paille avec de légers reflets verts pâles, est alimentée par une très délicate effervescence annonçant ampleur et finesse.

Au nez, intensité et puissance avec une ouverture sur des notes de jasmin, d’orange, de menthe poivrée. Avant d’évoluer sur la vanille bourbon, la crème pâtissière ainsi que le crumble aux pommes.

 

La bouche est savoureuse et enveloppante, avec des nuances de marmelade, ainsi que de tarte au citron. Après la profondeur aromatique, c’est une sensation de fraicheur qui l’emporte sur la finale avec des notes de poire et de pêche blanche.

Accords mets et vin

 

Ce champagne s’apprécie en apéritif ou en accompagnement sur un plat de Saint-Jacques, de ris de veau ou encore avec des produits de la mer tels que des huîtres et du caviar.

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