Cœur de Cuvée 2010

Une richesse et une identité uniques

  • Assemblage composé de 80 % de Chardonnay et 20 % de Pinot Noir classés Premier Cru et issus de vignes de soixante ans d’âge
  • Vendanges manuelles 2010
  • Élaboré uniquement avec le coeur de la cuvée (1400 l au lieu de 2050 l)
  • Vieillissement dix mois en pièces de chêne de 228 l
  • Soixante-dix mois sur lies en cave après mise en bouteilles
  • Sans fermentation malo-lactique
  • Dosage : 7 g/l

Notes de dégustation

 

Sa couleur jaune paille est accompagnée de très fines et élégantes bulles, couronnant le disque d’un cordon fin et harmonieux.

Au nez, les premiers arômes de brioche et de noisette éveillent nos sens. Après quelques instants et avec beaucoup de délicatesse, de subtiles notes de vanille et de fruits secs viennent se marier à des saveurs citronnées plus discrètes. Le nez est à la fois élégant et puissant. Il est annonciateur d’un vin d’une grande complexité. Une fois nos papilles éveillées, on découvre des arômes de beurre, de crème brûlée et d’épices (poivre blanc). C’est un vin gourmand en bouche, à la fois rond, ample, mais doté d’une fraîcheur exceptionnelle. Après plusieurs minutes de dégustation, la rareté de ce vin nous offre une explosion d’arômes en bouche, une symphonie aromatique.

Une incroyable personnalité pour ce champagne, un vin aérien qui laisse vagabonder notre esprit, de bulles en arômes jusqu’à en ouvrir notre cœur.

 

Accords mets et vin

 

Écrevisses et cèpes, tartare de Saint-Jacques ou foie gras poêlé à coeur apporteront de la profondeur ainsi qu’une belle évolution aromatique à ce champagne.

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