Notes de dégustation
La robe est rose orangé. L’effervescence calme et régulière donne naissance à un cordon soutenu et délicat dont la bulle est très fine.
Au nez, cette cuvée est puissante, fruitée, développant des arômes de fraise, de framboise, de griotte ainsi que des notes florales de pivoine avec une finale vanillée. Ce bouquet de fruit est soutenu par de légères notes d’amande, de cannelle, de miel et de bois. Longueur, complexité et équilibre définissent une bouche en harmonie avec le nez.
On note une belle pureté, une excellente finesse en bouche avec une texture crémeuse qui nous laisse découvrir un vin élégant avec une belle vinosité. En bouche, très rafraichissant, rappelant le pomelos sur la finale.
Accords mets et vin
Cette cuvée s’apprécie avec des mets raffinés, tels que le saumon en papillote à la fraise ou bien une poêlée de langoustines. On pourra également la déguster accompagnée d’un filet de rouget, ou encore d’une côte d’agneau marinée avec ses légumes primeurs. Enfin, pour les amoureux des sushis, ce champagne est l’accord parfait.