Grand Cellier d’Or 2019

La finesse et la précision mises en lumière

  • 20 % Pinot Noir – 80 % Chardonnay classés Premier Cru et issus de vignes de cinquante ans d’âge
  • Vendanges manuelles 2019
  • Vieillissement dix mois en pièces de chêne de 228 litres
  • Quarante-deux mois sur lies en cave après mise en bouteilles
  • Sans fermentation malolactique
  • Dosage : 7 g/l

Notes de dégustation

La robe, jaune dorée, est animée par une fine et abondante effervescence. Ces petites perles donnent naissance en surface à un beau cordon blanc.

 

Au premier nez, de subtils arômes de poudre de coco et de bois exotique. Après plusieurs minutes dans le verre, cette cuvée révèle tout son caractère avec un bouquet aromatique saisissant composer de pêche de vigne, de poire, de rhubarbe et de frangipane.

 

La bouche offre une attaque remarquable par son juste équilibre entre fraicheur et richesse. Une pointe acidulée réhausse les notes de beurre et de fruits secs. La persistance aromatique est soulignée par une finale acidulée.

 

Accords mets et vin

À table, il convient de ménager l’équilibre du vin. Sa texture et son profil aromatique mature amèneront le vin à rechercher de préférence des produits tels que le caviar ou des mets de textures fermes (langoustines, viandes blanches), accompagnés de sauces réduites.

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