Ratafia Chardonnay

La subtilité du Chardonnay

  • 100% de Chardonnay (moût de raisin) classé Premier Cru
  • Vendanges manuelles octobre 2013
  • Vieillissement cinq ans en pièces de chêne de 400 et 600 litres
  • Blocage de la fermentation alcoolique par ajout d’alcool (fine de champagne)
  • Contenant : 50 cl

Notes de dégustation

 

Le nez est frais avec des notes mentholées. Ce Ratafia développe des arômes d’abricots confits.
On peut le définir au nez velouté, frais et rond. En bouche, on découvre des saveurs de miel d’acacia ainsi que de
bonbons à la violette. La bouche est gourmande, fraiche et élégante, d’une incroyable longueur aromatique, avec
des notes de citron et de fruits confits. Ce Ratafia laisse sur le palais une note de fraicheur très persistante.
La finale est concentrée, légèrement capiteuse et très aromatique sur des notes de grillées et d’agrumes.

Accords mets et vin

 

Ce Ratafia peut s’apprécier sur une tarte au citron ou aux agrumes. Il est également tout à fait adapté sur des
fromages tels qu’un brie truffé ou un camembert au four.

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